Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.



Регистрация

Магадан/ Кабаре...08.12.2016, виктор иванович, 9 декабря
Сказать,что это удивительный спектакль...Значит ничего не сказать.Он выстроен по каким то удивительным канонам бессознательного.То что многие у художники пытаются уловить театр на уровне пяти чувств. И мне как зрителю,трудно назвать данный энергетический поток спектаклем и подвести под стандарт драматургии.
Первое, что надо сказать,данное действие,- не о лагерях и зонах, а о мечтах и грезах. "Магадан"-это мечта каждого из нас,это " в Москву,Москву..." в "Трех сестрах". Вот почему он важен, для тех кто оказался на краю. Все наши идиотские измы, становятся дурацкими и смешными. И ты как зритель, ловишь себя на том , что смеешься не над актерами а тихо над собой.
Второе: сам опыт, напоминает Полунинское действо. Только здесь звучат тексты и песни. А это еще сложнее и в то же попадание точное зрительское подсознание, в наше щемящее прошлое.
Третье: удивительное и другое,что в спектакле нет времени. И кажется он может играться долго,долго... Или как пластинка, ставиться опять и опять. Удивительно и другое,меня как провинциала, костюмы актеров не раздражают, я к ним привык, так ходят и сейчас.Ничего не поменялось. Но что касается мечты, как Ваньки Жукова, она осталась и зудит, хотя давно неисполнимая...Она, -ностальжи,в песнях и завывании в душевной энергетике, в бульках...Извечной тоске. А тоска,от мечты далекой как звезда. Данный спектакль сравним с метеоритом,которые стали падать на территорию Сибири. Низкий поклон всем актерам спектакля.


Вернуться к списку сообщений форума