фото: Дарья Гаранина

фото: Дарья Гаранина

фото: Дарья Гаранина

Спектакль по пьесе Островского, выпущенный когда-то на основной сцене театра, ставший легендарным и претерпевший много изменений и три редакции, вернулся на сцену основного здания  (теперь она называется Новой), отреставрированного после пожара. В театре играют спектакль о театре. Этот «Лес» начинается с актерских проб: Несчастливцев сидит в уголке, а на площадку поочередно выходят три разные Аксюши, чтобы разыграть одну и ту же сценку. Когда-то спектакль назывался «Нужна трагическая актриса», в последней редакции понадобилась актриса драматическая. Режиссер уверяет: каково время, таковы и потребности.

Режиссер
Погребничко Юрий Николаевич
Художник
Кононенко Юрий Ильич
Художник по костюмам
Бахвалова Надежда Михайловна
Действующие лица и исполнители
Геннадий Несчастливцев
Аркадий Счастливцев
Конкурсантки
Актриса на балконе
Евгений Апполонович Милонов
Уар Кирилыч Бодаев
Иван Петров Восмибратов
Петр, его сын
Алексей Сергеевич Буланов
Карп, лакей Гурмыжской
Улита, ключница
Пресса
Марина Зайонц, «Итоги»
Когда-то он назывался "Нужна трагическая актриса", теперь понадобилась актриса драматическая. Режиссер уверяет: каково время, таковы и потребности.
Читать полностью
Олег Зинцов, «Ведомости»
Нынешняя редакция спектакля по пьесе Островского — третья. В первой провинциального трагика Несчастливцева играл актер Николай Алексеев. Когда он умер, спектакль на четыре года исчез из афиши, а потом Погребничко сделал «Лес» заново, пригласив в игру режиссера и своего друга Алексея Левинского, без которого с тех пор не обходится, кажется, ни одна постановка «Около». Усадьба помещицы Гурмыжской в версии Юрия Погребничко больше всего смахивает на никому не нужную зону: по краям площадка обита железными листами, в центре торчит деревянная вышка. Собаки не лают. Сквозняк. Но раз уж в эту дыру забрели актеры, по мере сил обустроимся здесь.
Читать полностью
Оставьте свой отзыв
 
 
 
Поделиться