Купить билеты на ближайшие даты:

18 Января (19:00)

фото: Дарья Гаранина

фото: Дарья Гаранина

фото: Дарья Гаранина

Спектакль по пьесе Островского, выпущенный когда-то на основной сцене театра, ставший легендарным и претерпевший много изменений и три редакции, вернулся на сцену основного здания  (теперь она называется Новой), отреставрированного после пожара. В театре играют спектакль о театре. Этот «Лес» начинается с актерских проб: Несчастливцев сидит в уголке, а на площадку поочередно выходят три разные Аксюши, чтобы разыграть одну и ту же сценку. Когда-то спектакль назывался «Нужна трагическая актриса», в последней редакции понадобилась актриса драматическая. Режиссер уверяет: каково время, таковы и потребности.

Режиссер
Погребничко Юрий
Художник
Кононенко Юрий
Художник по костюмам
Бахвалова Надежда
Действующие лица и исполнители
Геннадий Несчастливцев
Аркадий Счастливцев
Конкурсантки
Актриса на балконе
Евгений Апполонович Милонов
Уар Кирилыч Бодаев
Иван Петров Восмибратов
Петр, его сын
Алексей Сергеевич Буланов
Карп, лакей Гурмыжской
Улита, ключница
Могильщик 1
Могильщик 2
Пресса
Марина Зайонц, «Итоги»
Когда-то он назывался "Нужна трагическая актриса", теперь понадобилась актриса драматическая. Режиссер уверяет: каково время, таковы и потребности.
Читать полностью
Олег Зинцов, «Ведомости»
Нынешняя редакция спектакля по пьесе Островского — третья. В первой провинциального трагика Несчастливцева играл актер Николай Алексеев. Когда он умер, спектакль на четыре года исчез из афиши, а потом Погребничко сделал «Лес» заново, пригласив в игру режиссера и своего друга Алексея Левинского, без которого с тех пор не обходится, кажется, ни одна постановка «Около». Усадьба помещицы Гурмыжской в версии Юрия Погребничко больше всего смахивает на никому не нужную зону: по краям площадка обита железными листами, в центре торчит деревянная вышка. Собаки не лают. Сквозняк. Но раз уж в эту дыру забрели актеры, по мере сил обустроимся здесь.
Читать полностью
Оставьте свой отзыв
 
 
 
Поделиться